Skip to main content Skip to main navigation menu Skip to site footer
Jurnal Pengembangan Penyuluhan Pertanian
  • Current
  • Archives
  • Announcements
  • About
    • About the Journal
    • Submissions
    • Editorial Team
    • Privacy Statement
    • Contact
  • Register
  • Login
  1. Home /
  2. Search

Search

Advanced filters
Published After
Published Before

Search Results

Found 22 items.
  • Produksi Dan Kualitas Jerami Tanaman Proso Millet (Panicum Miliaceum L.) Dengan Pemberian Berbagai Aras Urea Dan Pupuk Kandang Sebagai Sumber Pakan Ternak

    Akhmad Rizki, Eko Pangestu, E. D. Purbajanti
    64-70
    2019-09-26
  • Pemanfaatan Protein Ransum pada Ayam Broiler yang Dipelihara pada Tingkat Kandang Kepadatan Tinggi

    Robertus Septian Randy Pratama, Teysar Adi Sarjana, Edjeng Suprijatna, Atmomarsono Atmomarsono
    39-46
    2019-09-26
  • Penambahan Enzim Fitase Pada Ransum dengan Level Protein Berbeda Terhadap Efisiensi Protein Ayam Broiler

    Apriliyana, K. T.,, Suprijatna E., Atmomarsono, U
    1-10
    2015-12-31
  • Pengaruh Pemberian Bahan Pakan Sumber Protein Berbeda Terhadap Performans Ayam Lokal Persilangan Umur 2 — 10 Minggu Effect Of Feeding With Different Protein Sources On Performance Of Crossbred Local Chicken 2 — 10 Weeks Old

    D. Rosita, Rosita,, U. Atmomarsono Atmomarsono, W. Sarengat Sarengat
    44-52
    2017-12-31
  • ANALISIS PENGARUH BIAYA TERHADAP ASPEK PENDAPATAN USAHA PETERNAK KAMBING DI KELURAHAN MOSSO KECAMATAN SENDANA

    Muhammad Adnan, Irma Susanti S, Suhartina Suhartina, Taufiq Dunialam Khaliq, Ruth Dameria Haloho, Muhammad Irfan, Lyndon Parulian Nainggolan, Posman HP Marpaung
    34-43
    2023-08-04
  • Pengaruh Frekuensi Penyajian Ransum Yang Berbeda Terhadap Rasio Efisiensi Protein, Massa Protein Daging Dan Massa Kalsium Daging Ayam Kampung Super

    B. Wijayanto,, U. Atmomarsono
    15-23
    2018-12-31
  • Energi Metabolis Dan Kecernaan Protein Ransum Yang Mengandung Tepung Kulit Singkong Terfermentasi Pada Burung Puyuh (Coturnix coturnix japonica) Jantan Metabolism Energy And Protein Digestibility In The Diet Containing Fermented Cassava Peel Meal Of Male Quail (Coturnixcoturnix Japonica)

    Siti Nur Na’imah, Warsono Sarengat, Bambang Sukamto
    37-43
    2017-12-31
  • Penggunaan Tepung Daun Ubi Jalar (Ipomea Batatas) Fermentasi terhadap Pencernaan Protein dan Serat Kasar pada Ayam Kampung Persilangan

    Utomo M. S. N., Suthama Suthama, Mahfudz Mahfudz
    47-55
    2019-09-26
  • Kajian Pengaruh Proses Fermentasi Sekam Padi Amoniasi Menggunakan Aspergillus Niger Terhadap Serat Kasar, Protein Kasar, dan Total Digestible Nutrients

    Musfik Amrullah, Baginda Muda Iskandar Tampoebolon, Bambang Waluyo Prasetyono
    25-31
    2019-09-26
  • Pemberian Tepung Daun Ubi Jalar Fermentasi Terhadap Massa Kalsium Dan Protein Daging Pada Ayam Kampung Super

    Lutfitiana B. M.,, L. D. Mahfudz
    24-31
    2018-12-31
  • Tingkat Pengetahuan Peternak Terhadap Kasus Penyakit Mulut dan Kuku Pada Ternak Kambing di Kecamatan Balanipa

    Rusman Rusman, Ruth Dameria Haloho, Deka Uli Fahrodi, Wenny Dwi Ningtiyas, Adli Putra Ermanda, Andi Sukma Indah, Nita Adillah Pratiwi, Irma Susanti S, Lyndon Parulian Nainggolan
    189-197
    2024-12-24
  • Pengaruh Pemberian Bahan Pakan Sumber Protein Berbeda Terhadap Performans Ayam Lokal Persilangan Umur 2 — 10 Minggu (Effect Of Feeding With Different Protein Sourceso On Performance Of Crossbred Local Chicken 2 — 10 Weeks Old)

    Rosita D, Atmomarsono,U. Atmomarsono, Sarengat, W Sarengat
    112-120
    2019-04-29
  • Penggunaan Flushing Vitamin E Minyak Biji Bunga Matahari (Helianthus Annuus L.) terhadap Masa Involusi Uterus dan Kualitas Estrus Kambing Sapera

    Yudiani Rina Kusuma, Sunarsih Sunarsih, Widhi Hastuttiningsih
    85-97
    2024-06-29
  • Kecernaan Protein Dan Retensi Nitrogen Pada Domba Yang Diberi Silase Pakan Komplit Berbahan Eceng Gondok Dengan Starter Lactobacillus Plantarum Protein Digestibilty And Nitrogen Retention On Sheep Fed With Complete Feed Silage From Water Hyacinth With Starter Lactobacillus Plantarum

    L Hanun, A Muktiani, L K Nuswantara
    45-51
    2018-07-31
  • Pengaruh Pemberian Protein Mikropartikel Dan Probiotik Terhadap Retensi Calsium Dan Pertumbuhan Tulang Pada Ayam Broiler Effect Of Feeding Dietary Microparticles Protein And Probiotics On Calcium Retention And Bone Growth In Broiler Chicken

    M N Erfah, N Suthama, V D Yunianto
    13-19
    2018-07-31
  • Efek Fermentasi Trichoderma Sp. Terhadap Kadar Protein, Tannin, Selulosa Pada Hijauan Potensi Antelmintik

    Pramu Pramu, Kusuma, Y. R., Susilo, T.
    84-88
    2018-12-31
  • Performa Karkas Ayam Kampung Periode Starter Akibat Pemberian Probiotik Pada Protein Ransum Yang Berbeda

    Samsudin. M, E. Suprijatna, Isroli Isroli
    39-47
    2019-09-28
  • Persepsi Peternak Terhadap Pembuatan Kefir Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Daun Pandan Wangi (Pandanus amaryllifolius Roxb) di Desa Giripurno Kecamatan Borobudur

    Makhfud Heriyanto, Suci Andanawari, Raden Agus Triwidodo Saputro
    217-229
    2024-01-02
  • Pengaruh Penambahan Daun Indigofera Segar Terhadap Produksi dan Warna Kuning Telur (Yolk) Ayam Petelur Kampung Unggul Balitbangtan

    Heris Kustiningsih, Dwi Walid Retnawati
    241-251
    2020-12-30
  • Pengaruh Subtitusi Jagung dengan Tepung Biji Alpukat Terhadap Konsumsi Ransum, Asupan Protein, dan Retensi Nitrogen Pada Ayam Broiler

    S. Irianing ,, N. Suthama, I. Mangisah
    19-24
    2015-12-31
1 - 20 of 22 items 1 2 > >> 
More information about the publishing system, Platform and Workflow by OJS/PKP.