Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Jurnal Pengembangan Penyuluhan Pertanian
Current
Archives
Announcements
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 13 No. 23 (2016): Juli
Vol. 13 No. 23 (2016): Juli
DOI:
https://doi.org/10.36626/jppp.v13i23
Published:
2016-07-31
Articles
Uji (Warna, Tekstur Dan Susut Masak) Daging Dari Ayam Pedaging Lohman Yang Diberi Tepung Daun Kayambang (Salvinia Molesta) Sebagai Campuran Pakan
Rohim, M. N., V. P. Bintoro, I. Estiningdriati
1-6
PDF
Tampilan Ferning Pre - Post Inseminasi Buatan Berdasarkan Umur Sapi Simpo F1 Dan F2 Di Kecamatan Patean, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah
Andini, N. A., E. T. Setiatin, Sutopo Sutopo
7-13
PDF
Pengaruh Penggunaan Rumput Laut Dan Pare Dalam Ransum Terhadap Jumlah Leukosit Dan Persentase Bobot Bursa Fabrisius Ayam Broiler
Puspitasari, S., Isroli Isroli, E. Kusumanti
13-20
PDF
Pengaruh Pemberian Aditif Pakan Probiotik Rhizopus Oryzae Dalam Ransum Terhadap Bobot Dan Panjang Organ Pencernaan Ayam Kampung
Rendika, N., T. Yudiarti, Isroli Isroli
20-29
PDF
Kombinasi Penambahan Sumber Inulin Dan Lactobacillus Sp. Terhadap Aktivitas Fosfatase Alkalis Dan Ketersediaan Energi Pada Ayam Kampung Persilangan
Yunus M, N Suthama, H I Wahyuni
30-38
PDF
Performa Karkas Ayam Kampung Periode Starter Akibat Pemberian Probiotik Pada Protein Ransum Yang Berbeda
Samsudin. M, E. Suprijatna, Isroli Isroli
39-47
PDF
Pemanfaatan Soybean Oligosaccharides Dari Bungkil Dan Kulit Kedelai Terhadap Ketahanan Tubuh Ayam Broiler (Utilization Of Soybean Oligosaccharides Derived From Soybean Meal And Soybean Hull On Immune Responses In Broiler Chickens)
Wulansari Z, N Suthama, I Mangisah
47-52
PDF
Efisiensi Penggunaan Protein Pada Ayam Broiler Yang Diberi Pakan Dengan Penambahan Soybean Oligosakarida Sebagai Sumber Prebiotik (The Effects Of Feeding Soybean Oligosaccharides Derived From Extract Soybean Meal And Soybean Hull On Weight Of Carcass, Protein Meat And Water Holding Capacity In Broiler Chickens)
Wijayanti D A, N Suthama, Y B Pramono
53-59
PDF
Analisis Pendapatan Peternak Sapi Perah Kecamatan Mojosongo Dan Cepogo, Kabupaten Boyolali
Premisti, P. U. L., A. Setiadi, W. Sumekar
60-68
PDF
Analisis Pendapatan Pada Usaha Ayam Petelur “Suyatno Farm” Di Desa Kalisidi Kecamatan, Ungaran Barat, Kabupaten Semarang
Nussifa, N., W. Roessali, H. Setyawan
68-73
PDF
Batas Konsentrasi Natrium Nitrit Untuk Fiksasi Warna Merah Muda Pada Produk Daging Sapi Kyuring
Saputro, E., V. P. Bintoro, Y. B. Pramono
74-84
PDF
Ultrasonografi Perkembangan Folikel Ovaria Selama Siklus Estrus Dan Kebuntingan Awal Pada Sapi Peranakan Ongole (PO)
Supriyanto, Supriyanto,, Pramu Pramu, N. Ahadiati
82-96
PDF
Manfaat Nutrisi Bagi Performa Burung Kicauan
Daryatmo, J., B. P. Widiarso
97-108
PDF
Strategi Pemasaran Kasus Segmentasi Dan Target Pasar Benih Padi Bersertifikat Pada PP Kerja Di Kabupaten Boyolali
Hesti Reva, H. A. Z, Syaiful, A,, Agus, S
109-120
PDF