Vol. 16 No. 29 (2019): Juli

					View Vol. 16 No. 29 (2019): Juli
Published: 2019-07-26

Articles

  • Korelasi Karakteristik Peternak Terhadap Tingkat Adopsi Penggunaan Jamu Herbal Pada Budidaya Itik Magelang Pedaging Di Kecamatan Bandongan

    Supriyanto Supriyanto, Agung Cahya Budy, Zainal Arifin
    4-13
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v16i29.62
  • Status Mineral Fosfor (P) pada Ternak Sapi Potong di Daerah Aliran Sungai (DAS) Jratunseluna

    Dedi Permana, Sunarso Sunarso, Surono Surono
    14-24
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v16i29.63
  • Kajian Pengaruh Proses Fermentasi Sekam Padi Amoniasi Menggunakan Aspergillus Niger Terhadap Serat Kasar, Protein Kasar, dan Total Digestible Nutrients

    Musfik Amrullah, Baginda Muda Iskandar Tampoebolon, Bambang Waluyo Prasetyono
    25-31
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v16i29.64
  • Pengaruh Penambahan Air Perasan Jeruk Nipis (Citrus Aurantifolia) Dalam Air Minum Terhadap Performans Ayam Broiler

    Setyawan Setyawan, M.I, Warsono Sarengat, T.A. Sarjana
    32-38
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v16i29.65
  • Pemanfaatan Protein Ransum pada Ayam Broiler yang Dipelihara pada Tingkat Kandang Kepadatan Tinggi

    Robertus Septian Randy Pratama, Teysar Adi Sarjana, Edjeng Suprijatna, Atmomarsono Atmomarsono
    39-46
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v16i29.66
  • Penggunaan Tepung Daun Ubi Jalar (Ipomea Batatas) Fermentasi terhadap Pencernaan Protein dan Serat Kasar pada Ayam Kampung Persilangan

    Utomo M. S. N., Suthama Suthama, Mahfudz Mahfudz
    47-55
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v16i29.67
  • Pengaruh Umur Pemangkasan Batang Tanaman Jagung Diatas Tongkol (Topping) Untuk Pakan Ternak Terhadap Bobot Panen Tanpa Klobot

    Nuryanto Nuryanto, Anisa Rizki, Falahi Dayo, Fariha Alifa, Hosnawati Hosnawati
    56-61
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v16i29.68
  • Konsentrasi Short Chain Fatty Acids dan potential Hydrogen dalam Jejunum Ayam Broiler yang Disuplementasi Glukomanan Porang (Amorphophallus onchophyllus)

    Acep Perdinan, Yeny Niken Larasati
    62-69
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v16i29.69
  • Pengaruh Pemberian Tepung Limbah Rumput Laut (Gracilaria sp.) dengan Aditif Multienzim dalam Pakan Terhadap Produksi Itik Tegal

    Manurung Manurung, Edjeng Suprijatna, Vitus Dwi
    70-79
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v16i29.70
  • Persepsi Peternak Terhadap Teknologi Pembuatan Telur Asin Menggunakan Alat Pemanas Sederhana

    Evita Khoirul Hikmah, Nurdayati Nurdayati, Puji Hartati
    80-89
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v16i29.71