Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Jurnal Pengembangan Penyuluhan Pertanian
Current
Archives
Announcements
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 13 No. 24 (2016): Desember
Vol. 13 No. 24 (2016): Desember
DOI:
https://doi.org/10.36626/jppp.v13i24
Published:
2016-12-26
Articles
Pengaruh Pemberian Ekstrak Jahe Merah Terhadap Karkas dan Lemak Abdominal Pada Ayam Broiler Betina
Gatot Adiwinarto
7-15
PDF
Efek Fermentasi Hijauan Potensi Antelmintik Menggunakan Trichoderma Sp. Terhadap Jumlah Epg Feses Dan Eritrosit Kambing
Pramu Pramu, Y. R. Kusuma, T. Susilo
16-22
PDF
Penanganan Anestrus Pasca Beranak Sapi Perah Dengan Implan Progesterone Intravagina Di Kelompok Tani Ternak Kecamatan Ngablak Kabupaten Magelang
Supriyanto Supriyanto
23-31
PDF
Pengaruh Penggunaan Tepung Limbah Rumput Laut (Gracilaria Verrucosa) Fermentasi Dalam Ransum Terhadap Profil Hematologis Itik Pengging Betina
F. Evandharu, Isroli Isroli, E. Suprijatna
32-38
PDF
Massa Kalsium Dan Phospor Tulang Pada Ayam Lokal Persilangan Yang Diberi Ransum Menggunakan Kayambang (Salvinia Molesta)
Adnan K, N Suthama, W Sarengat
39-46
PDF
Analisis Profitabilitas Usaha Peternakan Pola Kemitraan Ayam Pedaging Di Kecamatan Ungaran Timur Kabupaten Semarang
R. I. Lestari, K. Budiharjo, M. Handayani
47-55
PDF
Pelaku Pengembangan Budidaya Ternak Sapi Potong Di Kabupaten Sukoharjo Provinsi Jawa Tengah
K.I. Adinata, Sunarso Sunarso, W Sumekar
56-63
PDF
Produksi Dan Kualitas Jerami Tanaman Proso Millet (Panicum Miliaceum L.) Dengan Pemberian Berbagai Aras Urea Dan Pupuk Kandang Sebagai Sumber Pakan Ternak
Akhmad Rizki, Eko Pangestu, E. D. Purbajanti
64-70
PDF
Analisis Pendapatan Dan Profitabilitas Usaha Ternak Ayam Pedaging Kecamatan Cluwak Kabupaten Pati
P. M. Puspita, S. I. Santoso, W. Sarengat
71-76
PDF
Kecernaan Dan Fermentabilitas Nutrien Rumput Gajah Secara In Vitro Ditanam Dengan Pemupukan Arang Aktif Urea
Y. P. Widodo, L. K. Nuswantara, F. Kusmiyati
77-84
PDF
Kadar Protein Kasar Dan Fermentabilitas Secara In Vitro Jerami Tanaman Kedelai Yang Ditanam Dengan Penyiraman Air Laut Dan Mulsa Eceng Gondok
A. Fauzi, Surahmanto Surahmanto, A. Darmawati
86-92
PDF
Pengaruh Penggunaan Tepung Buah Jambu Biji (Psidium Guajava L.) Dalam Ransum Terhadap Persentase Dan Potongan Komersial Karkas Ayam Broiler
Mandegani D., L. D. Mahfudz, B. Sukamto
93-98
PDF
Pemberian Prebiotik Soybean Oligosakarida Dari Ekstrak Bungkil Dan Kulit Kedelai Terhadap Perlemakan Dan Bobot Daging Pada Ayam Broiler
M. E. Krismaputri, N. Suthama, Y. B. Pramono
99-105
PDF
Tingkat Status Pencemaran Bakteri Selama Penyimpanan Di Jalur Distribusi Telur Ayam Layer
Oktavia Mutiarini, Fajar Wahyono, Siti Susanti
106-115
PDF
Degradabilitas Nutrien Bagasse Amofer Pada Domba Secara In Sacco
Nurahman M. E., E. Pangestu, F. Wahyono
116-123
PDF
Penggunaan Tepung Limbah Penetasan Telur Puyuh Dalam Ransum Terhadap Kualitas Fisik Telur Puyuh (Coturnix Coturnix Japonica)
S. Alamsyah, S. Kismiati, V. D. Yunianto
124-129
PDF
Pengaruh Penggunaan Tepung Rumput Laut (Gracilaria Verrucosa) Fermentasi Dalam Ramsum Ayam Broiler Terhadap Berat Dan Ukuran Tulang Femur, Tibia Dan Tarsometatarsus
Ardhianto R., L. D. Mahfudz, E. Suprijatna
130-136
PDF