Vol. 13 No. 24 (2016): Desember

					View Vol. 13 No. 24 (2016): Desember
Published: 2016-12-26

Articles

  • Pengaruh Pemberian Ekstrak Jahe Merah Terhadap Karkas dan Lemak Abdominal Pada Ayam Broiler Betina

    Gatot Adiwinarto
    7-15
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v13i24.82
  • Efek Fermentasi Hijauan Potensi Antelmintik Menggunakan Trichoderma Sp. Terhadap Jumlah Epg Feses Dan Eritrosit Kambing

    Pramu Pramu, Y. R. Kusuma, T. Susilo
    16-22
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v13i24.92
  • Penanganan Anestrus Pasca Beranak Sapi Perah Dengan Implan Progesterone Intravagina Di Kelompok Tani Ternak Kecamatan Ngablak Kabupaten Magelang

    Supriyanto Supriyanto
    23-31
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v13i24.94
  • Pengaruh Penggunaan Tepung Limbah Rumput Laut (Gracilaria Verrucosa) Fermentasi Dalam Ransum Terhadap Profil Hematologis Itik Pengging Betina

    F. Evandharu, Isroli Isroli, E. Suprijatna
    32-38
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v13i24.80
  • Massa Kalsium Dan Phospor Tulang Pada Ayam Lokal Persilangan Yang Diberi Ransum Menggunakan Kayambang (Salvinia Molesta)

    Adnan K, N Suthama, W Sarengat
    39-46
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v13i24.76
  • Analisis Profitabilitas Usaha Peternakan Pola Kemitraan Ayam Pedaging Di Kecamatan Ungaran Timur Kabupaten Semarang

    R. I. Lestari, K. Budiharjo, M. Handayani
    47-55
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v13i24.84
  • Pelaku Pengembangan Budidaya Ternak Sapi Potong Di Kabupaten Sukoharjo Provinsi Jawa Tengah

    K.I. Adinata, Sunarso Sunarso, W Sumekar
    56-63
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v13i24.72
  • Produksi Dan Kualitas Jerami Tanaman Proso Millet (Panicum Miliaceum L.) Dengan Pemberian Berbagai Aras Urea Dan Pupuk Kandang Sebagai Sumber Pakan Ternak

    Akhmad Rizki, Eko Pangestu, E. D. Purbajanti
    64-70
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v13i24.77
  • Analisis Pendapatan Dan Profitabilitas Usaha Ternak Ayam Pedaging Kecamatan Cluwak Kabupaten Pati

    P. M. Puspita, S. I. Santoso, W. Sarengat
    71-76
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v13i24.93
  • Kecernaan Dan Fermentabilitas Nutrien Rumput Gajah Secara In Vitro Ditanam Dengan Pemupukan Arang Aktif Urea

    Y. P. Widodo, L. K. Nuswantara, F. Kusmiyati
    77-84
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v13i24.95
  • Kadar Protein Kasar Dan Fermentabilitas Secara In Vitro Jerami Tanaman Kedelai Yang Ditanam Dengan Penyiraman Air Laut Dan Mulsa Eceng Gondok

    A. Fauzi, Surahmanto Surahmanto, A. Darmawati
    86-92
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v13i24.81
  • Pengaruh Penggunaan Tepung Buah Jambu Biji (Psidium Guajava L.) Dalam Ransum Terhadap Persentase Dan Potongan Komersial Karkas Ayam Broiler

    Mandegani D., L. D. Mahfudz, B. Sukamto
    93-98
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v13i24.85
  • Pemberian Prebiotik Soybean Oligosakarida Dari Ekstrak Bungkil Dan Kulit Kedelai Terhadap Perlemakan Dan Bobot Daging Pada Ayam Broiler

    M. E. Krismaputri, N. Suthama, Y. B. Pramono
    99-105
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v13i24.83
  • Tingkat Status Pencemaran Bakteri Selama Penyimpanan Di Jalur Distribusi Telur Ayam Layer

    Oktavia Mutiarini, Fajar Wahyono, Siti Susanti
    106-115
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v13i24.90
  • Degradabilitas Nutrien Bagasse Amofer Pada Domba Secara In Sacco

    Nurahman M. E., E. Pangestu, F. Wahyono
    116-123
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v13i24.87
  • Penggunaan Tepung Limbah Penetasan Telur Puyuh Dalam Ransum Terhadap Kualitas Fisik Telur Puyuh (Coturnix Coturnix Japonica)

    S. Alamsyah, S. Kismiati, V. D. Yunianto
    124-129
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v13i24.78
  • Pengaruh Penggunaan Tepung Rumput Laut (Gracilaria Verrucosa) Fermentasi Dalam Ramsum Ayam Broiler Terhadap Berat Dan Ukuran Tulang Femur, Tibia Dan Tarsometatarsus

    Ardhianto R., L. D. Mahfudz, E. Suprijatna
    130-136
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppp.v13i24.79