Vol. 2 No. 3 (2020): Oktober

Published: 2021-04-03

Articles

  • Ekstrak Kecambah Kacang Hijau Sebagai Pengganti Amonium Sulfat (Za) Dalam Pembuatan Nata De Whey

    Etty Nuri Hendrarti, Rahmawanti Anggun Savira Nasarani
    116-122
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppt.v2i3.575
  • Inseminasi Buatan pada Domba Ekor Gemuk Dengan Sinkronisasi Berahi Melalui Injeksi Hormon Prostaglandin (PGF2α)

    Alfetmi Setyawati
    123-127
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppt.v2i3.577
  • Pengaruh Karakteristik Peternak dalam Pemberian Tepung Temulawak Sebagai Pakan Aditif Terhadap Persepsi Peternak

    Andang Andiani Listyowati, Muhamad Irfa’ Kurniawan, Sunarsih Sunarsih
    128-143
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppt.v2i3.576
  • Tingkat Kesukaan Masyarakat Terhadap Telur Asin Rasa Bawang

    Dwi Novrina Nawangsari, Etty Nury Hendrarti
    144-149
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppt.v2i3.582
  • RESPONS PETERNAK TERHADAP PENGOLAHAN FERMENTASI JERAMI PADI SEBAGAI COMPLETE FEED UNTUK PAKAN TERNAK DOMBA DI DESA SANGGRAAN KECAMATAN KRANGGAN KABUPATEN TEMANGGUNG

    Sunarsih Sunarsih, Islah Sauqi Taufiqur Rohman, Agus Triwidodo Saputro
    150-163
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppt.v2i3.581
  • Persepsi Peternak Terhadap Penerapan Inseminasi Buatan (IB) Pada Ayam Petelur Sebagai Penghasil Telur Tetas Ayam Kampung Super

    Nuryanto Nuryanto, Akimi Akimi, Nurul Fadhilah
    164-172
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppt.v2i3.583
  • Persepsi Peternak Terhadap Penyuluhan Penyamakan Kulit Kelinci Di Desa Popongan Kecamatan Bringin Kabupaten Semarang

    Akimi Akimi, Nuryanto Nuryanto, Farida Arista
    173-185
    DOI: https://doi.org/10.36626/jppt.v2i3.584